Динго - Dingo

Динго - Dingo
Дополнительные фотографии:
Динго - Dingo 0Динго - Dingo 1Динго - Dingo 2Динго - Dingo 3Динго - Dingo 4
Динго - это собака среднего размера, найденная на австралийском континенте и даже в Юго-Восточной Азии. Считается, что динго когда-то было домашней собакой, которая вот уже тысячи лет вернулась к жизни в дикой природе.
Динго можно найти в различных местах обитания на всей материковой части Австралии и окружающих островах. Динго находятся как в лесных массивах, так и в тропических лесах, кустарниках и даже на окраинах аридных пустынь.

В связи с тем, что динго (наряду с домашними породами собак) является самым крупным хищником, найденным на земле на австралийском континенте, динго считается хищником-вершиной и поэтому играет жизненно важную роль в различных экосистемах, которые происходят в континент.

Несмотря на то, что когда-то были одомашнены, сегодня джинг живет жизнью, полностью независимой от людей, а динго можно найти в упаковках, содержащих около 10 человек-динго. Некоторые динго являются ночными животными, где другие более активны в течение дня, но это зависит от климата, в котором живет динго.

Динго - плотоядное животное и один из самых доминирующих хищников Австралии. Диета динго похожа на рацион других палок-клыков, таких как волки, поскольку они охотятся на кроликов, грызунов, мелких млекопитающих, ящериц, птиц, валлаби и даже случайного кенгуру.

Из-за большого размера и доминирующей природы динго, у динго нет настоящих хищников в его естественной среде, кроме людей, которые несут ответственность за разрушение среды обитания динго и странного крокодила.

динго размножаются раз в год, обычно до августа на юге и после августа на севере. После периода беременности около 2 месяцев в женском рожком рождается мусор от 1 до 10 щенков. Щенки слепы, когда они рождаются, но быстро растут, так как щенки-динго оставляют свою мать и логово, когда им 8 недель.

Сегодня, главным образом из-за обезлесения и потери среды обитания, динго считается животным, которое уязвимо для вымирания. В Австралии динго является охраняемым животным, и часть их работ по консервации включает в себя обеспечение того, чтобы динго не начинало скрещиваться с домашними собаками, поэтому сохраняло динго как вид, чистым.

Факты о Динго

Королевство: Animalia
Тип: Хордовые
Класс: Mammalia
Заказ: Хищные
Семья: Canidae
Род: Canis
Научное название: Canis Lupus Dingo
Тип: Млекопитающее
Диета: Хищник
Размер (L): 100 см - 125 см (39 дюймов - 49 дюймов)
Вес: 13 кг - 20 кг (28lbs - 44lbs)
Максимальная скорость: 48 км / ч (30 миль в час)
Жизненный период: 7 - 15 лет
Стиль: Упаковка
Статус сохранения: под угрозой
Цвет: коричневый, черный, коричневый, серый, красный, желтый
Тип кожи: Мех
Любимая еда: Кролик
Хабитат: пустынные, влажные и сухие леса
Средний размер помета: среднее число детей, рожденных сразу 6
Основная добыча: кролик, ящерицы, грызуны
Хищники: люди, большие рептилии
Отличительные особенности: колючие уши и длинный густой хвост

Переводы Динго

Català : Dingo
Cesky : Dingo
Dansk : Dingo
Deutsch : Dingo
English : Dingo
Esperanto : Dingo
Español : Canis lupus dingo
Eesti : Dingo
Suomi : Dingo (eläin)
Français : Dingo (chien sauvage)
עִבְרִית : דינגו
Magyar : Dingó
Bahasa Indonesia : Dingo
Italiano : Canis lupus dingo
日本語 : ディンゴ
Nederlands : Dingo
Norsk : Dingo
Polski : Dingo
Português : Dingo
Slovenščina : Dingo
Svenska : Dingo
Türkçe : Dingo
中文 : 澳洲野犬