Пума - Cougar

Пума - Cougar
Дополнительные фотографии:
Пума - Cougar 0Пума - Cougar 1Пума - Cougar 2Пума - Cougar 3
Пума является родной для Северной и Южной Америки, особенно в Южной Америке и Западной Северной Америке и часто известна другими именами, такими как горный лев, пума и пантера.  Пумы можно найти главным образом в горных районах Канады и Мексики, но поскольку название пумы часто используется для описания не пятнистого леопарда, пумы также встречаются в Азии и Африке.
Пума является четвертым по величине кошкой в ​​мире позади льва, тигра и ягуара, что делает кугар вторым по величине кошкой в ​​Северной и Южной Америке. У пумы длинная спина, чем передние ноги и длинное тяжелое тело.

Курганы охотятся на крупных млекопитающих, таких как лоси, олени, лоси и бродячие волки, и часто могут ходить в течение длительного периода времени без пищи. Пума также хорошо известны своей удивительной способностью прыгать до 30 футов.

Пумы, как правило, имеют от 1 до 4 детёнышей, обычно в весеннее и летнее время, когда взрослые кумары снова охотятся снова после суровых зим. Пуга обычно живет до 20 лет.

Из-за большого разнообразия пугов пума известна в разных местах разными именами. До конца 1990-х годов считалось, что это 32 разных вида кугар, обитающих как в Северной, так и в Южной Америке. Недавние исследования, однако, показали, что ДНК большинства из 32 видов пумы слишком схожа. Поэтому на американском континенте существует только 5 различных видов пумы.

Сегодня пума встречается только в частях Флориды в северо-восточной Америке, а диапазон пумов на западном побережье резко сокращается благодаря вмешательству человека. Пума обычно встречается в канадских Скалистых горах и в более горных районах Южной Мексики.

Факты Пума

Королевство: Animalia
Тип: Хордовые
Класс: Mammalia
Заказ: Хищные
Семья: Felidae
Род: Puma
Научное название: Felis Concolor
Тип: Млекопитающее
Диета: Хищник
Размер (L): 1,5 м - 2,75 м (5 футов - 9 футов)
Вес: 29kg - 90kg (64lbs - 198фунты)
Максимальная скорость: 45 км / ч (30 миль в час)
Жизненный период: 10 - 20 лет
Образ жизни: Уединенный
Статус сохранения: наименее опасный
Цвет: коричневый, черный, коричневый
Тип кожи: Мех
Любимая еда: Олень
Хабитат: лесные и горные районы
Средний размер помета: 3
Основная добыча: олень, лоси, бобры
Хищники: Человек, Медведь гризли
Отличительные особенности: Мощные предплечья и лапы и мышечная челюсть

Переводы Пума

български език : Пума
Cesky : Puma americká
Dansk : Puma
Deutsch : Puma
English : Cougar
Esperanto : Pumo
Español : Puma
Français : Puma
עִבְרִית : פומה
Hrvatski : Puma
Italiano : Puma concolor
日本語 : ピューマ
Nederlands : Poema
Norsk : Fjelløve
Polski : Puma
Português : Suçuarana
Slovenščina : Puma
Svenska : Puma
Türkçe : Puma
Tiếng Việt : Báo sư tử
中文 : 美洲狮