Хлопчатникового Тамарин - Cottontop Tamarin

Хлопчатникового Тамарин - Cottontop Tamarin
Дополнительные фотографии:
Хлопчатникового Тамарин - Cottontop Tamarin 0Хлопчатникового Тамарин - Cottontop Tamarin 1Хлопчатникового Тамарин - Cottontop Tamarin 2Хлопчатникового Тамарин - Cottontop Tamarin 3Хлопчатникового Тамарин - Cottontop Tamarin 4
Хлопчатникового Тамарин - это небольшой вид обезьян, найденный в лесах Южной Америки. Хлопчатникового Тамарин был назван из-за его элегантного белого меха, который течет по его голове и плечам.
Хлебчатый тамарин встречается в тропических лесных краях и вторичных лесах от Коста-Рики до северо-западной части Колумбии, где Тамарин из хлопка-тома тратит большую часть своей жизни на деревья.

Хлопчатникового Тамарин относятся к числу самых маленьких из приматов с длиной тела 17 см и длиной хвоста 25 см. Передние конечности Тамарина с хлопковым теманом короче задних конечностей, и, в отличие от других обезьян, большой палец хлопка-тамарина не противоположен и у него нет цепкого хвоста.

Хлопчатый тамарин является суточным приматом, что означает, что хлопок-тамарин наиболее активен в течение дня и зиждется на безопасности верхушек деревьев в течение ночи. Хлопчатникового Тамарин являются очень общительными животными и обитают на их территории с остальной частью Тамаринского отряда хлопка, который обычно имеет от 2 до 14 членов. Всадники татарина в Хаттонтопе возглавляются старшей женщиной и имеют преимущественно мужчин.

Хлопчатый тамарин - всеядное животное, означающее, что хлористый тамарин охотится за растениями и другими животными, чтобы выжить. Фрукты, насекомые и зеленые растения составляют основную часть диеты пастуха Тамарина, а также мелких грызунов и рептилий, яиц и древесного сока.

Из-за относительно небольшого размера хлопка-тамарина у него есть ряд хищников в его естественной среде. Дикие кошки, собаки, змеи и хищные птицы являются первичными хищниками хлопка-тамарина, а также людьми, разрушающими их естественную среду обитания.

Хлопчатый тамарин обычно размножается в период между апрелем и июлем, когда самка Хлопчатникового Тамарин будет рожать близнецов (или одного младенца) после 4-5-месячного периода беременности. Мужские хлопчатобумажные тамарины несут и кормят младенцев больше, чем женщины, но женщины чистят ребенка больше, чем мужчины. Известно, что старшие братья и сестры способствуют уходу за младенцами, хотя младенцы предпочитают переносить их родители, чем их родные братья и сестры. Тамарины для младенцев с хлопком становятся мобильными в течение 2-5 недель и начинают употреблять твердую пищу в течение 4-7 недель. Они независимы через 10-18 недель и полностью отлучены от груди в течение 15-25 недель. Сексуальная зрелость достигается в возрасте около 2 лет.

Сегодня Тамарин из хлопка-топата считается видом, находящимся под угрозой исчезновения, и, по оценкам, численность дикого хлопка-тамарина составляет всего 6000 человек. Основная причина резкого снижения численности популяции Тамарина в хлопковом топине ​​заключается в том, что они потеряли более 75% своей естественной среды обитания для обезлесения.

Хлопчатникового Тамарин Факты

Королевство: Animalia
Тип: Хордовые
Класс: Mammalia
Заказ: Приматы
Семья: игрунковые
Род: Saguinus
Научное название: Saguinus Eedipus
Тип: Млекопитающее
Диета: Всеядные
Размер (L): 18cm - 30cm (7in - 12in)
Вес: 220 г - 900 г (7,7oz - 32 унции)
Максимальная скорость: 40 км / ч (24 мили в час)
Жизненный период: 8 - 15 лет
Стиль жизни: Troop
Статус сохранения: критически опасен
Цвет: черный, белый, коричневый, коричневый
Тип кожи: Мех
Любимая еда: фрукты
Хабитат: тропический лес в низменности
Средний размер помета: 2
Основная добыча: фрукты, насекомые, грызуны
Хищники: ястребы, змеи, дикие кошки
Отличительные особенности: Малый размер тела и длинный, тонкий хвост

Переводы Хлопчатникового Тамарин

Català : Saguinus oedipus
Cesky : Tamarín pinčí
Deutsch : Lisztaffe
English : Cottontop Tamarin
Esperanto : Longharverta tamarino
Español : Saguinus oedipus
Suomi : Valkotöyhtötamariini
Français : Pinché à crête blanche
עִבְרִית : טמרין ראש כותנה
Magyar : Gyapjasfejű tamarin
Italiano : Saguinus oedipus
Nederlands : Pinchéaapje
Norsk : Bomullstopptamarin
Polski : Tamaryna białoczuba
Svenska : Bomullshuvudtamarin
中文 : 絨頂檉柳猴