Бурундук - Chipmunk

Бурундук - Chipmunk
Дополнительные фотографии:
Бурундук - Chipmunk 0Бурундук - Chipmunk 1Бурундук - Chipmunk 2Бурундук - Chipmunk 3Бурундук - Chipmunk 4Бурундук - Chipmunk 5Бурундук - Chipmunk 6Бурундук - Chipmunk 7
Бурундуки - это мелкие белки-подобные грызуны, которые являются выходцами из Северной Америки, хотя один из видов встречается в некоторых европейских странах.
Бурундуки едят большое разнообразие дикой природы, таких как лягушки, грибы, птицы, яйца, растительные орехи и семена. Осенью бурундуки начинают собирать свой зимний продовольственный кошелек, который они хранят в своих норах, чтобы продержаться до весны.

Наиболее распространенными бурундуками являются красноцветные бурундуки со светло-коричневыми полосками на спине. Это североамериканские бурундуки. Бурундуки также становятся все более популярными как домашние животные.

В североамериканских лесах проживает 25 различных видов бурундуков. Бурундук часто называют маленькой белкой из-за очевидного сходства между двумя млекопитающими.

Бурундук играет жизненно важную роль в лесной экосистеме, в которой бурундук обитает через рассеивание семян, когда бурундук съедает фрукты и ягоды, которые производят лесные растения, и бурундук жует древесину стеблей растений и стволы деревьев, которые рассеивают споры от растения в окружающий лес.

Бурундуки строят обширные подземные норы длиной более 3,5 м, и у этих бурундукных нор часто есть несколько хорошо скрытых входов, чтобы держать бурундук в тайне от нежелательных хищников. В пределах бурундукной норы буйвольные спальные помещения хранятся чрезвычайно чистыми, так как бурундуки хранят ореховые раковины и фекалии, хранящиеся в отдельных туннелях для отходов.

Факты о кусках

Королевство: Animalia
Тип: Хордовые
Класс: Mammalia
Заказ: грызуны
Семья: Sciuridae
Род: Tamias
Научное название: Tamias Striatus
Тип: Млекопитающее
Диета: Всеядные
Размер (H): 10 см - 18 см (4 дюйма - 7 дюймов)
Вес: 57 г - 113 г (2 унции - 4 унции)
Максимальная скорость: 33 км / ч (21 мили в час)
Жизненный период: 4 - 8 лет
Образ жизни: Уединенный
Статус сохранения: вероятность того, что животное станет вымершим Наименее опасным
Цвет: цвет пальто животного или маркировка Бежевый, коричневый, черный, желтый
Тип кожи: Мех
Любимая еда: орехи
Хабитат: Лес и густая лесная территория
Средний размер помета: 5
Основная добыча: орехи, фрукты, семена, ягоды
Хищники: Человек, Ястребы, Енот
Отличительные особенности: Полоски на меху и большие передние зубы

Переводы бурундука

Eesti : Ida-vöötorav
English : Chipmunk
Français : Tamia rayé
Nederlands : Oostelijke wangzakeekhoorn
Polski : Pręgowiec amerykański
Suomi : Juovamaaorava