Капыбары (Водосвинка) - Capybara

Капыбары (Водосвинка) - Capybara
Дополнительные фотографии:
Капыбары (Водосвинка) - Capybara 0Капыбары (Водосвинка) - Capybara 1Капыбары (Водосвинка) - Capybara 2Капыбары (Водосвинка) - Capybara 3Капыбары (Водосвинка) - Capybara 4Капыбары (Водосвинка) - Capybara 5

Классификация и эволюция Капибары

Капибары - большой, полуводный грызун, который находится в заселенных водоемах Центральной и Южной Америки.  Капибары, тесно связанная с другими южноамериканскими грызунами, такими как шиншиллы и морские свинки, является крупнейшим грызуном в мире весом до 75 кг и длиной почти 1,4 метра. Несмотря на их огромные размеры, эти млекопитающие хорошо адаптировались к жизни в воде и имеют ряд отличительных характеристик, которые помогают их амфибийному образу жизни, включая перепончатую кожу между пальцами ног, что особенно полезно при плавании. Интересно, что общее название Капыбары считается «мастером травы», в то время как его научное название происходит от греческого слова «водный боров».

Анатомия и внешность Капибары

Капибара - тяжелое, коренастое животное с короткой головой и мордой по сравнению с его телом и едва ли вообще хвостом. У них короткие, но крепкие конечности и копытные когти на носках, которые вместе с паутинкой помогают Капибаре, когда они ведут переговоры о скользких берегах и плавании, а также препятствуют тому, чтобы Капибара слишком глубоко погрузилась в окружающую грязь. Их грубый, короткий мех бледный до темно-коричневого цвета с различными оттенками желтого, красного и серого и прекрасно разработан, чтобы быстро высохнуть, как только Капибара вернулась на сушу. Одной из наиболее отличительных особенностей Капыбары является тот факт, что их глаза, уши и ноздри расположены сверху, что означает, что они все еще имеют прекрасный вид, звук и запах, находясь в воде. Размещение этих признаков также означает, что при угрозе Капыбары может отступить в воду, оставив только те части тела, которые могут скрыться от потенциальных хищников.

Распределение и место обитания Капибара

Капибары встречается во многих местах обитания в Центральной и Южной Америке, при условии, что существует постоянный источник стоячей пресной воды. Они находятся в Панаме, Колумбии, Венесуэле и Перу, через Бразилию и Парагвай и в северную Аргентину и Уругвай, где они чаще всего встречаются в болотах, болотах, реках и озерах. Капибары может быть найдена на травянистых равнинах и даже в тропических лесах, где они занимают территории в стадах, причем эти районы, как сообщается, являются адекватными территориями круглый год, даже с разным сезоном. В течение сухого сезона у Капыбары должна быть вода и районы, где они могут кормить (часто небольшие песчаные отмели в воде), но в сезон дождей, когда наводнения наводнениями, они все равно должны пастись, что они часто делают на травянистых берегах ,

Поведение и образ жизни Капибары

Капибары - очень общительное животное, которое, как правило, обитает в плотно заросших участках вблизи воды в стадах около 20 особей, которые обычно состоят из доминирующего мужчины с несколькими самками и их молодыми. Цепочки Капыбары занимают очень стабильные домашние диапазоны, которые, как известно, различаются по размеру в зависимости от размера стада, чтобы обеспечить достаточное количество пищи, и хотя небольшие части их территории могут пересекаться с таковыми у другого стада, они будут стремиться преследовать нарушителей с их патч. Капибара на самом деле спит очень мало, предпочитая вместо этого дремать, отдыхая утром в зарослях на берегах или валяясь в грязи и воде, остывая в разгар полуденного солнца. Они начинают появляться на земле ранним вечером, когда они пасутся на травах и водных растениях, которые Капибара будет продолжать делать в течение большей части ночи.

Капибара Репродукция и жизненные циклы

В стаде Капибара только доминирующий самец имеет права на селекцию для самок, и хотя он может происходить круглый год в зависимости от условий, сезон размножения, как правило, во время дождей в апреле и мае. После периода беременности, который длится около пяти месяцев, самка Капибара рожает от 1 до 8 щенков на суше. Малыши Капибары очень хорошо развиты при рождении и не только имеют всю свою шерсть и могут видеть, но также могут бегать, плавать и нырять в течение нескольких часов после рождения. Самка возвращается в основную группу в течение нескольких часов со своим новорожденным потомством, которое начинает есть траву примерно через неделю (хотя они будут продолжать кормить молоко от своей матери до четырех месяцев). Капибара имеет тенденцию жить до 10 лет в дикой природе и немного дольше, когда хранится в неволе.

Капибара диета и жертва

Капибары - травоядное животное, которое только съедает растительную материю, чтобы приобрести все необходимые ей питательные вещества. Диета Капибары в основном состоит из трав и водных растений, а также фруктов и ягод и случайного жука на мягкой коре дерева. Несмотря на то, что во время ночного пастбища было проведено несколько часов, Капибара довольно суетливая, причем около 75% их рациона включает в себя от трех до шести разных видов растений. Как и все другие виды грызунов, их две передние зубы непрерывно растут на протяжении всей жизни, означая, что они должны грызть и пережевывать свою пищу, чтобы измельчить их, что они делают в движении назад и вперед, а не из стороны в сторону. Они также известны как извержение их пищи, чтобы снова пережевать ее (подобно коровам), а также съесть свой собственный помет, который помогает разрушить целлюлозу в траве, а также помочь их пищеварительной системе в целом.

Капибара-хищники и угрозы

Несмотря на большой размер и скрытную водную природу этого крупного грызуна, их медленное и нежное расположение делает их полезной едой для многочисленных голодных хищников по всему их естественному ареалу. Рискованные, включая Ягуары, Пумы и Оцелоты, являются первыми хищниками Капибары вместе с кайманами и орлами, которые могут охотиться на младших с неба выше. Капибары также является одним из лучших источников пищи для самой тяжелой змеи в мире - Анаконды, а также других видов большой змеи. В Капыбары также охотятся люди в частях своего природного ареала как для своего мяса, так и для шкуры, которая ценится среди некоторых. Хотя глобальное население Капибары не считается под угрозой, цифры в этих районах сократились. Потери Хабитат также затрагивают население Капибары через Центральную и Южную Америку, поскольку они специально адаптированы к жизни в их уникальной водной пустыне.

Капыбары Интересные факты и возможности

Капибара никогда не отклоняется далеко от воды, так как, когда чувствуешь опасность, она дает короткую кору, которая побуждает стадо быстро сбегать в воду, чтобы спрятаться. Они так хорошо приспособлены к тому, чтобы не увидеть в воде невидимые, что Капыбары действительно может задержать дыхание в течение пяти минут после погружения. Хотя стада Капыбары имеют тенденцию в среднем от 10 до 30 человек, более крупные группы нередки с некоторой нумерацией до 100 членов в домашних диапазонах, как правило, больше, чем у более мелких групп. Известно, что Капибара взаимодействует между собой, используя как запах (который секретируется своими железами), так и звук, и имеет ряд различных вокализаций, включая свистки, лаю, ворчание и визг.

Связь Капыбары с людьми

Из-за их медленного и в целом нежного характера, люди прожили вместе с Капибарой на протяжении сотен лет мирно. Однако они могут не быть агрессивными животными, но часто убиваются в определенных районах для их мяса и кожи, что привело к снижению численности населения в этих регионах. Капибара также была затронута деятельностью человека в их родных регионах в целом, включая как выращивание населенных пунктов, так и очистку земель для сельского хозяйства. Именно в этих областях, в частности, когда нет достаточного количества продовольствия, некоторые Капибара, как известно, входят в поля сельскохозяйственных культур, где они могут нанести большой ущерб и могут рассматриваться как вредители.

Состояние и жизнь сохранения Капибары сегодня

Сегодня население Капибары по всей Центральной и Южной Америке остается довольно стабильным, и это связано с тем, что они по-прежнему распространены в значительной степени из их естественного ареала, что Капибара указана как наименее опасная для жизни в ближайшей перспективе Красного списка МСОП. Однако численность населения в некоторых районах снизилась из-за охоты, а другие пострадали от потери их естественной среды обитания как от обезлесения, так и увеличения уровня загрязнения в воде.

Факты Водосвинка

Королевство: Animalia
Тип: Хордовые
Класс: Mammalia
Заказ: грызуны
Семья: свинковые
Род: Hydrochoerus
Научное название: Hydrochoerus hydrochaeris
Общее название: Capybara
Другое Имя (имена): Water Hog
Группа: Млекопитающее
Количество видов: 2
Пол: Мужской
Хабитат: плотная растительность, близкая к пресноводной
Цвет: коричневый, желтый, красный, серый
Тип кожи: Мех
Размер (L): 100cm - 130cm (39in - 51in)
Вес: 30kg - 70kg (66lbs - 154lbs)
Максимальная скорость: 35 км / ч (22 мили в час)
Диета: Травоядные
добыча: травы, водные растения, коры
Хищники: Jaguar, Caiman, Harpy Eagle
Стиль жизни: Nocturnal / сумеречные
Групповое поведение: стадо
Жизненный период: 8 - 10 лет
Возраст сексуальной зрелости: 17 - 19 месяцев
Период беременности: 150 дней
Средний размер помета: 5
Имя молодого человека: Pup
Возраст отлучения: 16 недель
Статус сохранения: наименее опасный
Предполагаемый размер населения: стабильный
Самая большая угроза: потеря охотничьего хозяйства и среды обитания
Самая отличительная особенность: Глаза, уши и ноздри на голове!
Веселый факт: отлично подходит как для дайвинга, так и для плавания!

Переводы Водосвинка

Català : Capibara
Cesky : Kapybara
Dansk : Kapivar
Deutsch : Capybara
English : Capybara
Esperanto : Kapibaro
Español : Hydrochoerus hydrochaeris
Suomi : Vesisika
Français : Capybara
עִבְרִית : קפיברה
Hrvatski : Kapibara
Magyar : Vízidisznó
Bahasa Indonesia : Kapibara
Italiano : Hydrochoeris hydrochaeris
日本語 : カピバラ
Nederlands : Capibara
Norsk : Flodsvin
Polski : Kapibara
Português : Capivara
Româna : Capibara
Svenska : Kapybara
Türkçe : Kapibara
中文 : 水豚