Верблюд - Camel

Верблюд - Camel
Дополнительные фотографии:
Верблюд - Camel 0Верблюд - Camel 1Верблюд - Camel 2Верблюд - Camel 3Верблюд - Camel 4Верблюд - Camel 5

Классификация верблюдов и эволюция

Верблюд (также известный как верблюд-верблюд, арабский верблюд и одноголосый верблюд) - большое копытное животное, которое чаще всего встречается в жарких пустынях Северной Африки и Ближнего Востока. Подумав, что они были впервые одомашнены коренными народами более 5000 лет назад, эти выносливые животные оказались жизненно важными для выживания людей в этих районах, поскольку они не просто используются для перевозки как людей, так и товаров, но также обеспечивают хороший источник молока , мясо и шерсть. Верблюд является одним из самых уникальных млекопитающих на планете и отлично адаптировался к жизни в пустыне, где часто бывает нехватка пищи и воды, и температура быстро меняется от жарких дней до более прохладных ночей. Тем не менее, хотя они когда-то были бы свободно найдены в арабских пустынях, они сегодня вымерли из дикой природы, но внутреннее население широко распространено и многочисленно.

Анатомия и внешний вид верблюда

У верблюдов есть ряд приспособлений, которые помогут им наиболее успешно выжить в таких сухих и засушливых климатах, начиная с их кремового до коричневого цвета, короткого, но толстого меха, который не только защищает их кожу от солнца днем, но также помогает поддерживать они нагреваются, когда температура падает ночью. Их длинные ноги держат свое тело высоко над горячей землей, и их два пальца на каждой ноге способны широко расставаться друг с другом, чтобы они не погружались в песок. Дно их ног также дополнено, чтобы помочь им, когда они находятся в скалистых или каменистых районах. У верблюдов большие глаза и ноздри, которые дают им хорошее зрение и запах. Они имеют двойной слой длинных ресниц и могут закрывать свои щелевые ноздри, чтобы защитить их от пыльных бурь. Верблюды могут выжить в течение длительных периодов времени без еды или воды, поскольку они хранят жир в своем горбе, который можно использовать, чтобы дать энергию верблюда, когда ресурсов недостаточно.

Распределение верблюдов и место обитания

Исторически Верблюд бы бродил по пустыням Северной Африки, Ближнего Востока и до Азии, как западная Индия, где окружающая среда может измениться от мягких песчаных дюн до более враждебных и скалистых регионов. Сегодня верблюды больше не встречаются в дикой природе, но все еще существуют как домашние животные в этих районах и обеспечивают как транспорт, так и важный источник пищи для местного населения. Их способность так долго оставаться без еды и воды, а также иметь возможность перевозить тяжелые грузы, означает, что они позволили людям путешествовать дальше по пустыне. Сегодня миллионы домашних верблюдов существуют в пустыне вместе с диким населением, которое можно найти в пустынях Центральной Австралии.

Поведение и стиль жизни верблюдов

Верблюды обитают в этих сухих и засушливых регионах в стадах, которые могут содержать до 40 особей и состоят из самок с молодыми и возглавляются одним доминирующим мужчиной. В период размножения доминирующие мужчины защищают свой гарем самки, кусаясь, плеваясь и опираясь на своих соперничающих мужчин. Верблюды отдыхают, ложась и делают это, сгибая передние ноги под ними, а затем спину. Они также, как известно, двигаются по-другому для многих млекопитающих, перемещая обе левые ноги, а затем и право, чтобы заставить их ходить. Чтобы попытаться сохранить жизненно важную влагу в таких враждебных условиях, у верблюдов минимальное количество половых желез (очень мало по отношению к их большому размеру тела), что, наряду с тем, что они позволят повысить их температуру тела в тепло, означает, что они теряют воду гораздо медленнее, чем другие крупные млекопитающие.

Воспроизведение верблюдов и жизненные циклы

Верблюды могут размножаться к тому моменту, когда они от трех до четырех лет для женщин и пять лет для мужчин, когда у доминирующего самца стада есть права на размножение с самками. Как самцы, так и самцы верблюдов приходят в жару во время сезона размножения, который обычно длится с ноября по март. После длительного периода беременности, который может длиться до тринадцати месяцев, самка рожает либо одного теленка, либо иногда близнецов, которые уже могут весить до 40 кг при рождении. В течение восьми часов молодой теленок может стоять, а затем кормятся своей матерью в защиту стада, пока он не станет большим и сильным, чтобы стать независимым. Молодые верблюды начинают есть траву, когда им от двух до трех месяцев, и отняли от груди примерно в четыре месяца.

Диета верблюда и добыча

Хотя верблюд технически является растительноядным животным, их диета не является строго вегетарианской, поскольку они, как известно, жуют кости и едят падаль, чтобы дополнить свою диету. Другая адаптация для жизни в пустыне - это их расщепленная кожаная губа, которая помогает верблюду есть жесткие и тернистые растения, которых избегают другие животные. Известно также, что они потребляют растения с высоким содержанием соли, что опять же означает, что конкуренция со стороны других животных в пищу меньше. Одна из самых замечательных вещей о верблюдах - их способность хранить энергию из своей пищи и воды как жир в своем горбе, а это означает, что у них есть готовый запас энергии, когда пищи и воды недостаточно. Верблюды могут потерять до 40% своей массы тела, прежде чем нуждаться в пополнении себя и после того, как будет обнаружено отверстие для воды или оазис, они могут выпить около 40 галлонов воды за очень короткое время.

Верблюды-хищники и угрозы

Хотя они больше не существуют в природе, большие размеры верблюда означают, что у него были бы ограниченные хищники. Львы и Леопарды были бы их наиболее распространенными хищниками, однако, тот факт, что верблюды населяют враждебные, засушливые районы, где можно найти очень мало крупных плотоядных млекопитающих, означает, что их не будут охотиться так же регулярно, как другие копытные травоядные. Хотя они были впервые одомашнены людьми более 5000 лет назад, их охотились бы за их мясо и шкуры дольше. Сегодня, хотя в истинном дикой природе нет верблюдов, их внутреннее население велико, и их обычно встречают наряду с людьми из Северной Африки в Западную Азию.

Верблюд Интересные факты и возможности

Верблюды - это не только выносливые, пустынные животные, потому что они могут выжить без воды на срок до 10 месяцев, если они найдут пищу, но их относительно медленный образ жизни означает, что они могут также путешествовать на большие расстояния (иногда более 30 км) всего за один день, при этом груз может превышать 200 кг. Как и многие другие одомашненные животные, в настоящее время существуют различные породы верблюдов, которые были получены в результате скрещивания верблюдов с бактрийскими верблюдами для производства людей, которые либо больше, либо сильнее, чтобы их использовали в качестве работающих животных или они невероятно быстрые. В отличие от любого другого млекопитающего, у верблюдов есть уникальные овальные эритроциты, которые позволяют крови плавно продолжать, когда животное становится обезвоженным, а кровь сгущается.

Связь верблюдов с людьми

Верблюды использовались в течение тысяч лет людьми как для перевозки грузов по пустыне, так и в качестве хорошего источника молока и мяса. Их шерстяные волосы можно также использовать для изготовления одежды вместе со своими кожаными шкурами. Как и другие домашние животные, в настоящее время существует множество пород Верблюд, но не все они были разведены для действительно практического использования, когда появляются быстрые и быстрые породы, которые затем используются для гонок Верблюд. Их спокойная природа, однако, означала, что они могут жить рядом с людьми и другим скотом без особых проблем.

Состояние и жизнь сохранения верблюдов

Сегодня, несмотря на то, что популяция диких верблюдов вымерла, они являются обычными домашними животными на протяжении большей части их естественного ареала и далее, с оценками в пределах до 20 миллионов человек. В 1800-ых, первый Верблюд был импортирован в Австралию, чтобы использоваться, чтобы помочь людям добраться между местами в обширной пустыне. С тех пор последовало все больше и больше, что привело к тому, что в настоящее время там находится сильное дикое население, которое, возможно, достигает 1 миллиона верблюдов, бродящих по пустыням Центральной Австралии.

Факты о верблюдах

Королевство: Animalia
Тип: Хордовые
Класс: Mammalia
Заказ: Artiodactyla
Семья: Camelidae
Род: Camelus
Научное название: Camelus dromedarius
Общее название: Camel
Другое Название (имена): Верблюд верблюдов, Арабский верблюд, Одноголосый верблюд
Группа: Млекопитающее
Количество видов: 1
Расположение: На всем Ближнем Востоке
Место обитания: засушливая пустыня и кустарник
Цвет: кремовый, коричневый, коричневый, черный
Тип кожи: Волосы
Размер (L): 2,2 м - 3,5 м (7,25 фута - 11,5 фута)
Вес: 300 кг - 690 кг (660 фунтов - 1,500 фунтов)
Максимальная скорость: 64 км / ч (40 миль в час)
Диета: Травоядные
добыча: колючие и соленые растения, трава, зерно
Хищники: Львы, Леопарды, Люди
Стиль жизни: Суточный
Групповое поведение: стадо
Жизненный период: 40 - 50 лет
Возраст сексуальной зрелости: 3 - 5 лет
Период беременности: 390 - 410 дней
Средний размер помета: 1
Имя молодого: теленок
Возраст отлучения: 4 месяца
Статус сохранения: общий
Предполагаемое население: 20 миллионов
Самая большая угроза: засуха
Наиболее отличительная особенность: длинная, изогнутая шея и большой горб
Веселый факт: может выжить без воды в течение 10 месяцев!

Переводы Верблюд

Català : Camell
Cesky : Velbloud
Deutsch : Altweltkamele
English : Camel
Español : Cameluses
Esperanto : Kamelo
Suomi : Kameli
Français : Chameau
Galego : Camelo
Hrvatski : Deve starog svijeta
עִבְרִית : גמל
Magyar : Teve
Italiano : Dromedario
日本語 : ラクダ
Latina : Camelus
Nederlands : Kamelen
Norsk : Kamel
Polski : Wielbłąd
Português : Camelus
Svenska : Kamel
Türkçe : Deve
Tiếng Việt : Lạc đà
中文 : 骆驼