Волнистый попугай - Budgerigar

Волнистый попугай - Budgerigar
Дополнительные фотографии:
Волнистый попугай - Budgerigar 0Волнистый попугай - Budgerigar 1Волнистый попугай - Budgerigar 2Волнистый попугай - Budgerigar 3
Волнистый попугай - небольшая красочная птица, родная Австралии. Предполагается, что буйворигар является суб-видом попугаев, что делает попугайгер одним из самых маленьких попугаев в мире.
Волнистый попугай часто называют попугаем или бюджетом, а budgie - одной из самых популярных птиц, которые держат в качестве домашних животных как в приютах, так и в клетках в домах. Буддиргары считаются популярными домашними животными из-за их небольшого размера и ярко окрашенных перьев.

Бузеригар - очень общительная птица, и наблюдатели могут видеть, как собираются большие стаи на деревьях и кустарники в австралийской пустыне. Домашние животные всегда должны храниться, по крайней мере, с одним другим бухгалтером, чтобы они не становились одинокими. Дикий попугайгер имеет тенденцию питаться травяными семенами и случайными насекомыми.

Известно, что Волнистые попугаи являются очень легкими животными для секса. Мужские бюджеты и женские друзья могут быть идентифицированы по цвету их носа. У самца-бугоргера есть синий нос, в то время как нос женского носа коричневого цвета.

Известно, что будгеригары являются очень выносливыми маленькими существами, и если будие заболевает в дикой природе, он будет стараться скрыть его как можно дольше, чтобы не казаться слабым и уязвимым для потенциальных хищников. Основными хищниками дикого буйворигара являются змеи и хищные птицы, такие как ястребы. Известно, что дикие буйвориганы охотятся на местных туземцев, главным образом за их яркие перья, которые затем используются в племенных костюмах.

Средняя продолжительность жизни дикого буйворигара составляет около 5 лет, но, как известно, многолетние личинки живут намного дольше в неволе, некоторым до 20 лет! Средняя продолжительность жизни любимчика составляет от 8 до 10 лет.

Budgerigars являются одним из немногих видов птиц, которые не строят гнезда, и женщины-бухгалтеры, следовательно, найдут дыру в дереве, в котором они должны откладывать яйца. Самка Волнистые попугаи содержит около 5 или 6 яиц, которые вылупляются примерно через 3 недели. Птицы-бугрики заботятся о своей матери и достигают полной взрослой жизни, когда им около 9 месяцев.

Буферигар - очень вокальное животное, и песня budgie также довольно громкая. Волнистые попугаи используют свои голоса для общения друг с другом, поскольку они очень общительные животные.

Факты о Волнистые попугаи

Королевство: Animalia
Тип: Хордовые
Класс: Aves
Заказ: Psittaciformes
Семья: Psittacidae
Род: Melopsittacus
Научное название: Melopsittacus Undulatus
Тип: Птица
Диета: Всеядные
Размер (H): 15 см - 20 см (5,9 дюйма - 7,8 дюйма)
Крыло Span: 25cm - 35cm (10in - 14in)
Вес: 30 г - 40 г (1 унция - 1,4 унции)
Жизненный период: 3 - 6 лет
Стиль жизни: Flock
Статус сохранения: наименее опасный
Цвет: черный, белый, серый, зеленый, синий, желтый
Тип кожи: Перья
Любимая еда: семена
Хабитат: открытые лесные массивы и луга вблизи воды
Средний размер сцепления: 6
Основная добыча: семена, фрукты, насекомые, ягоды
Хищники: человек, змеи, большие птицы
Отличительные особенности: Ярко окрашенные перья и звонки со звонками

Переводы Волнистый попугай

български език : Вълнист папагал
Català : Periquito
Cesky : Andulka vlnkovaná
Dansk : Undulat
Deutsch : Wellensittich
English : Budgerigar
Español : Melopsittacus undulatus
Suomi : Undulaatti
Français : Perruche ondulée
עִבְרִית : תוכון
Hrvatski : Tigrica
Magyar : Hullámos papagáj
Italiano : Melopsittacus
日本語 : セキセイインコ
Nederlands : Grasparkiet
Norsk : Undulat
Polski : Papużka falista
Português : Periquito-australiano
Româna : Peruş
Svenska : Undulat
Türkçe : Muhabbet kuşu
中文 : 虎皮鸚鵡