Трубкозуб - Aardvark

Трубкозуб - Aardvark
Дополнительные фотографии:
Трубкозуб - Aardvark 0Трубкозуб - Aardvark 1Трубкозуб - Aardvark 2Трубкозуб - Aardvark 3Трубкозуб - Aardvark 4Трубкозуб - Aardvark 5Трубкозуб - Aardvark 6Трубкозуб - Aardvark 7Трубкозуб - Aardvark 8

Классификация и эволюция Трубкозуб

Трубкозуб - маленькие свиноподобные млекопитающие, которые обитают в самых разных местах обитания в Африке, к югу от Сахары. Они в основном одинокие и проводят свои дни, спать в подземных норах, чтобы защитить их от жары африканского солнца, появляющегося в прохладный вечер, чтобы найти пищу. Их имя происходит от языка африкаанс в Южной Африке и означает «Земляная свинья» из-за их длинного рыла и свиного тела. Трубкозуб являются уникальными среди животных, поскольку они являются единственным выжившим видом в их семействе животных. До недавнего времени широко считалось, что они наиболее тесно связаны с другими насекомоядными животными, такими как броненосцы и панголины, но это не относится к их ближайшим живым родственникам, которые, по-видимому, считаются слонами.

Анатомия и внешний вид Трубкозуб

Трубкозуб имеют уникальный вид среди млекопитающих (и действительно всех животных), поскольку они показывают физические характеристики ряда различных видов животных. У них есть средние, почти голые тела и длинные морды, которые заставляют их выглядеть по-настоящему свиными, с толстой кожей, которая защищает их от жаркого солнца, а также от вреда от укусов насекомых. Они могут закрыть свои ноздри, чтобы не допустить попадания пыли и насекомых в их нос. У них есть трубчатые, похожие на кроличьи уши, которые могут встать дыбом, но также могут быть сложенными, чтобы предотвратить попадание грязи в них, когда они находятся под землей. У Трубкозуб есть сильные когти на каждой из их лопатообразных ног, которые наряду с тем, что задние ноги их длиннее, чем их передние ноги, делают их сильными и способными экскаваторами, способными выкапывать огромное количество земли с угрожающей скоростью. Из-за того, что они проводят большую часть своей жизни под землей или на охоте в темноте ночью, у них плохое зрение, но они могут легко перемещаться по окружающей среде, используя свое прекрасное обоняние, чтобы найти добычу и почувствовать потенциальную опасность.

Распределение Трубкозуб и место обитания

Трубкозуб встречаются в самых разных средах обитания в странах Африки к югу от Сахары от сухих пустынь до влажных областей тропических лесов. Единственное условие (кроме наличия хорошего доступа к большому количеству пищи и воды) - это хорошая почва, в которой они могут вырыть свои обширные норы. Несмотря на то, что они высококвалифицированы при рытье в песчаных или глинистых почвах, районы горцев более сложны для создания своих подземных домов, поэтому аардварк переместится в другую область, где условия почвы лучше подходят для рытья. Их норы могут составлять до 10 метров (33 фута) в домашних условиях, которые могут быть от 2 до 5 километров. Их норы часто имеют множественные входы и всегда остаются в голове, поэтому они могут легко идентифицировать потенциальных хищников, используя свое острое обоняние.

Поведение и образ жизни Трубкозуб

Трубкозуб - это в основном одиночные животные, которые собираются вместе только для спаривания и никогда не встречаются в больших группах. Они живут в подземных норах, чтобы защитить их как от жаркого солнечного дня, так и от хищников. Трубкозуб - ночные млекопитающие, только оставляя безопасность норы под прикрытием ночи, когда они отправляются на поиски пищи и воды, часто путешествуя на несколько миль, чтобы найти самые большие термальные насыпи, руководствуясь их прекрасным слухом и обонянием. Известно, что, несмотря на часто большую нору, состоящую из обширной сети туннелей, аардварки могут быстро выкапывать небольшие временные норы, где они могут быстро защитить себя, а не возвращаться в свое первоначальное жилище.

Воспроизведение и жизненные циклы Трубкозуб

Трубкозуб имеют особые сезоны спаривания, которые происходят каждый год. В зависимости от региона, в котором аардварк живет молодым, может родиться либо с октября по ноябрь, либо с мая по июнь в других районах. Известный иметь детей в большинстве лет, женщины Трубкозуб рождают одно потомство после периода беременности, который обычно длится около 7 месяцев. Новорожденные Трубкозуб часто весит всего лишь 2 кг и рождаются с безволосой, розовой кожей в безопасности норы матери. Малыш Трубкозуб проводят первые две недели своей жизни в безопасности подземной норы, прежде чем начинать выходить с матерью под покровом ночи. Однако, несмотря на сопровождение их матери в поисках пищи, они не отняты от груди, пока им не исполнится три месяца. Молодые Трубкозуб живут со своей матерью в ее норе, пока им не исполнится шесть месяцев, когда они уходят, чтобы вырыть собственную нору. Хотя их продолжительность жизни в дикой природе не совсем ясна, аардварки, как правило, живут более 20 лет в неволе.

Диета Трубкозуб и жертва

Диета Трубкозуб в основном состоит из муравьев и термитов, причем термитами являются их предпочтительный источник пищи. Несмотря на это, они, как известно, также едят других насекомых, таких как жуки и личинки насекомых. Трубкозуб построены, чтобы быть насекомоядными, с сильными конечностями и когтями, которые способны очень эффективно проникать в более твердую внешнюю оболочку термитов. Как только они сломались в насыпи, они затем используют свой длинный липкий язык, чтобы собрать насекомых внутри и съесть их целиком, не пережевывая, поскольку они затем измельчаются в мускулистых желудках. Одной из наиболее характерных особенностей является то, что у них есть столбчатые зубы, которые вообще не имеют функциональной цели. С некоторыми более крупными видами муравьев, которые нужно жевать, они используют резцы, которые расположены позади их рта. Трубкозуб также могут использовать те же методы, чтобы проникнуть в подземные гнезда муравьев.

Трубкозуб Хищники и угрозы

Несмотря на то, что аардварки - это ночные животные, которые живут в безопасности подземных норов, им угрожает целый ряд различных хищников в их естественной среде. Львы, леопарды, гиены и крупные змеи (в первую очередь питоны) являются главными хищниками авардварков, но это зависит от того, где живет аардварк. Их главная форма защиты заключается в том, чтобы убежать очень быстро под землей, однако, они также, как известно, довольно агрессивны, когда угрожают эти более крупные животные. Трубкозуб используют свои сильные острые когти, чтобы попытаться повредить своего атакующего вместе с ударом угрожающего животного своими мощными задними ногами. Трубкозуб также угрожают люди, которые охотятся на них и разрушают их естественные места обитания.

Трубкозуб Интересные факты и возможности

Трубкозуб используют свой длинный липкий язык, чтобы накрыть до 50 000 насекомых ночью из внутренних терметов или подземных гнезд муравьев. Их червеобразные языки могут вырасти до 30 см в длину, что означает, что они могут достичь большего количества термитов дальше в насыпь. Их любовь к насекомым фактически привела к тому, что авардварки также были известны как Антверпен! Интересно, что Трубкозуб , как полагают, получают почти всю влагу, в которой они нуждаются, из своей добычи, что они фактически должны физически пить очень мало воды. Трубкозуб, как полагают, являются одним из самых плодовитых копателей в мире с их сильными конечностями и когтями и лопатообразными ногами, помогая им сместить 2 фута почвы всего за 15 секунд!

Отношения Трубкозуб с людьми

Из-за того, что они проводят дневные часы, спрятанные в безопасности своих подземных норов, только появляясь под покровом ночи, чтобы охотиться за едой, Трубкозуб очень редко встречаются многими людьми. Однако в некоторых регионах их охотятся люди на продукты питания и все больше страдают от расширения населения, так как больше исчезает их естественная среда обитания, чтобы уступить дорогу растущим поселениям.

Состояние и жизнь сохранения Трубкозуб

Сегодня Трубкозуб перечислены МСОП как вид наименее озабоченного. Несмотря на то, что численность популяций авардварков в некоторых странах, безусловно, снижается, а в других их число остается стабильным, и их часто часто встречают как в охраняемых районах, так и в регионах с подходящими местообитаниями. Тем не менее они все больше страдают от утраты мест обитания как в форме обезлесения, так и в расширении городов и деревень. Из-за их невероятно неуловимого характера, точные размеры населения не полностью поняты.

Трубкозуб Факты

Королевство: Animalia
Тип: Хордовые
Класс: Mammalia
Заказ: Tubulidentata
Семья: трубкозубовые
Род: трубкозубы
Научное название: Orycteropus afer
Общее название: Aardvark
Другое Название (имена): Antbear, Earth Pig
Группа: Млекопитающее
Количество видов: 18
Место: Африка к югу от Сахары
Хабитат: песчаная и глинистая почва
Цвет: коричневый, серый, желтый
Тип кожи: Волосы
Размер (L): 1.05m - 2.20m (3.4ft - 7.3ft)
Вес: 60 кг - 80 кг (130 фунтов - 180 фунтов)
Максимальная скорость: 40 км / ч (25 миль в час)
Диета: Всеядные
Prey: Термиты, муравьи
Хищники: Львы, Леопарды, Гиены
Стиль жизни: Nocturnal
Групповое поведение: одиночное
Жизненный период: 23 года
Возраст половой зрелости: 2 года
Период беременности: 7 месяцев
Средний размер помета: 1
Имя молодого человека: Cub
Возраст отлучения: 3 месяца
Статус сохранения: наименее опасный
Предполагаемое население: Неизвестно
Самая большая угроза: потеря места обитания
Наиболее отличительная особенность: длинный, липкий язык и кроличьи уши
Веселый факт: может двигаться до 2 футов почвы всего за 15 секунд!
 

Трубкозуб переводы

English : Aardvark
български език : тръбозъб
Català : Porc formiguer
Cesky : hrabáč
Dansk : Jordsvin
Deutsch : Erdferkel
Esperanto : Orikteropo
Español : Orycteropus afer
Eesti : Tuhnik
Suomi : Maasika
Français : Oryctérope du Cap
Galego : Porco formigueiro
עִבְרִית : שנבוב
Hrvatski : Afrički mravojed
Magyar : Földimalac
Bahasa Indonesia : Aardvark
Italiano : Orycteropus afer
日本語 : ツチブタ
Latina : Orycteropus afer
Bahasa Melayu : Ardvark
bil-Malti : Orikteropu
Nederlands : aardvarken
Polski : Mrównik afrykański
Português : Aardvark
Slovenščina : podzemska svinjka
Svenska : jordsvin
Türkçe : Yerdomuzu
Tiếng Việt : Orycteropus afer
中文 : 土豚